Вкусные десерты из клубники без выпечки для детей -

14:57, 11 июня

Десерты из клубники без выпечки для детей: смузи, мусс, мармелад

Сезон клубники начат, поэтому Смачно 24 подготовил для вас необычайно вкусные рецепты из клубники, которые понравятся вашим деткам. Давайте готовить вместе!

Смузи с клубникой

(2 порции)

Как приготовить смузи из клубники

Ингредиенты:
 – 200 г клубники;
 – 100 г черники;
 – 30 мл сливок;
 – 30 мл воды;
 – 1 ч. л меда.

Помойте клубнику, удалите плодоножки и положите в чашу блендера. Добавьте чернику, мед и взбейте в блендере.

Влейте в ягоды воду и сливки, еще раз взбейте. Разлейте смузи по стаканам, задекорируйте ягодами и подавайте к столу.

Клубничный мусс: рецепт

(4 порции)

Как приготовить мусс из клубники

Ингредиенты:
 – 500 г клубники;
 – 4 ст. л сахара;
 – 250 мл сливок 30%;
 – 3 ст. л воды;
 – 15 г желатина;
 – 1 ч. л сока лимона;
 – листочки свежей мяты.

Тщательно помойте клубнику, удалите плодоножки. Нарежьте клубнику кусочками, измельчите в блендере, добавьте сахар и лимонный сок.

Замочите желатин в воде, дайте ему набухнуть. Поставьте желатин на водяную баню и растопите.

Важно: желатин не должен закипеть!

Вылейте желатин в клубнику и перемешайте.

Взбейте сливки до густой массы. Небольшими порциями вливайте клубничную смесь в сливки и осторожно перемешивайте.

Разлейте мусс по стаканам и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсите клубничный мусс листочками мяты. Приятного аппетита!

Рецепт мармелада из клубники и мяты

(4 порции)

Как приготовить мармелад из клубники

Ингредиенты:
 
– 400 г клубники;
 – 150 г сахара;
 – 15 г желатина;
 – сок половины лимона;
 – мята по вкусу.

Тщательно помытую клубнику без плодоножек измельчите в блендере. Перетрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Добавьте мяту в пюре из клубники и еще раз измельчите. Переложите клубничную массу в кастрюлю с толстым дном, добавьте лимонный сок и сахар и доведите до кипения.

Варите на медленном огне 4-5 минут.

Залейте желатин водой, дайте ему набухнуть и добавьте в горячую клубничную массу – перемешайте.

Остудите клубничную смесь и вылейте в форму. Положите противень с будущим мармеладом в холодильник на несколько часов.

Готовый мармелад нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Новости кулинарии

Последние рецепты