Хименес-Браво 48: биография шеф-повара -

10:33, 15 января

Успешный ресторатор, известный шоумен, талантливый шеф-повар и неизменный судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво празднует свой день рождения.

Детство Эктора Хименеса-Браво

Эктор Исмаэль Хименес-Браво родился в небольшом городке Букараманга, что в Колумбии. Детство популярного в мире шеф-повара проходило в Колумбии рядом с мамой, которая еще с юных лет привила ему любовь к кулинарии. Эктор Хименес-Браво родился в очень бедной семье, его отец очень редко бывал дома, у него было еще несколько семей и детей. Отец Эктора - дон Хименес, не помогал семье, хотя и был неслыханно богат. Все средства состоятельного отца шли на содержание других семей, которые были на стороне.

В Эктора Хименеса-Браво есть родной брат и сестра Клавдия. По словам ресторатора, он всегда делился с сестрой сокровенными секретами, а брат всегда был надежной опорой и защитником среди детворы. 

Ектор Хіменес-Браво в дитинстві

Во многих интервью Хименес-Браво вспоминает, что за любовь к процессу приготовления, декорирование и кулинарии в целом благодаря свои маме - Архенис Браво.

Ектор Хіменес-Браво та його мама

Путь к успеху Эктора Хименеса-Браво

В старших классах парень занялся рисованием. Закончив школу, Хименес-Браво переехал в Боготу. Там он вступил в кулинарную академию Боготы, где его работы заметили и оценили работники отеля Hilton, что в США. После окончания учебы начал работать в высококлассных отелях родной Колумбии: «Metrotel Royal Park», «Relais Chateaux», «Hoteles Royal». По словам самого Эктора, работа в США разделила его карьеру на до и после «Hilton Boston Back Bay». Ведь именно в возрасте 27 лет, его приглашают работать там, на почетном посту шеф-повара.

Хименес-Браво стал самым молодым шеф-поваром за всю историю сети «Hilton» в Северной Америке. Работа в «Hilton Boston Back Bay» открыла перед молодым шеф-поваром широкий спектр возможностей в сфере кулинарии. Именно после одного из ужинов, которую готовил Эктор для канадских послов, ему предложили работу в канадском пятизвездочном гостиничном комплексе. Вскоре он открыл в Оттаве свой первый ресторан «Foundation», который славился большой популярностью в Канаде.

Ектор Хіменес-Браво

Деятельность Эктора в Украине началась в 2009 году. Выдающемуся повару предложили открыть несколько заведений в пятизвездочном отеле «InterContinental Kiev», что в столице. В этих ресторанах Эктор внедрил свой авторский стиль и в совершенстве продуманную концепцию.

За несколько лет, сформировавшись как успешный бизнесмен, Эктор открывает в Киеве свои заведения: в 2016 году - ресторан современной китайской кухни «BAO», в 2017 - кондитерскую «Bo. Pastry », в 2018 - ресторан современной вьетнамской кухни «NAM».

Не задержалась и книга с кулинарными рецептами и советами от Эктора Хименеса-Браво, успешно покоряет полки книжных магазинов и сердца украинских читателей.

Кулінарна книга Ектора Хіменеса-Браво

Эктор Хименес-Браво и "Мастер Шеф"

В 2011 году Хименес-Браво принял приглашение и стал главным судьей кулинарного шоу "МастерШеф" и вот уже 10 лет учит и судит молодых украинских кулинаров-любителей и профессионалов.

“Мастер Шеф” та його незмінний суддя

Хименес-Браво руководит международным консалтинговым агентством. Под его руководством открылись рестораны в Киеве, Оттаве, Монреале и других городах.

Три любви Эктора Хименеса-Браво

Первой любовью юного кулинара стала девушка Сандра, родом из Колумбии. Их отношения начали розвиватся еще в школе и при переезде в Боготу, Эктору пришлось разойтись с Сандрой. После этого, бывшие влюбленные так больше и не встретились.

А вы знали, что Эктор был почти женат в течение 8 лет? Его женой была Кэролайн из Канады. Хименес-Браво планировал детей с девушкой и причиной для развода пары стал переезд шеф-повара в Украине. Кэролайн отказалась переезжать в Украину и покинула Эктора Хименеса-Браво.

Третьей любовью известного шефа стала украинка Анна Тягун. За их отношениями следил весь мир, ведь Эктор и Анна активно публиковали совместные фото и видео в соцсетях. В 2017 году пара заявила об окончании своих отношений. Что стало причиной их расставания неизвестно до сих пор.

Ектор Хіменес-Браво та Анна Тягун

Семейная жизнь популярного шеф-повара и в дальнейшем остается большой тайной для общественности. Эктор продолжает скрывать наличие своей нынешней избранницы.

Награды Эктора Хименеса-Браво


– «Ambassador Culinary Award» от Канадской Кулинарной Федерации, 2005, 2006, 2007

– «Star of the City - 2006» Culinary Refinement & Lightness, журнал WHERE, Санкт-Петербург

– «Best Hotel Chef» - ​​Восточная Европа-EuroToques, 2008.

– «Gold Medal» WACS World Association of Chefs Societies, Гонконг, 2009, 2010

– «Award of Culinary Excellence» - Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs, 2007, 2009, 2010

– «World Master Chef» - ​​общество World Master Chef Society Лондон, Великобритания 2011 год.

Новости кулинарии

Последние рецепты