Все об инжире: польза, вред, как выбирать и есть -

6 октября 2020

Инжир: польза и вред, как правильно выбирать и есть инжир

Смачно 24 подготовил для вас полезную информацию о сладком и ярком инжире. Осень - лучшее время для инжира, спешите попробовать его и сделать заготовки на зиму!

Инжир – очень вкусный плод, который принадлежит к роду Фикус семьи Тутовые. Он имеет сердцевидную форму, нежную мякоть и множество маленьких зернышек внутри.

Свежий инжир уже продают на рынке и на прилавках магазинов. Он очень быстро портится, поэтому чаще всего его высушивают и продают как сухофрукт.

Высушенный инжир

Не медлите, а скорее покупайте свеженькие плоды вкуснейшего инжира.

Родиной инжира считают Карию – это древняя провинция Малой Азии. Однако, сегодня его выращивают в Турции, на Кавказе, в Крыму, Молдове, в странах Средиземноморья и Средней Азии.

Сорта инжира

Сортов инжира несколько: крымский черный, серый ранний, далматский белый и Адриатика – тоже белый сорт. А вот Брунсвик – это ранний сорт с плодами инжира весом до 200 граммов.

Польза и вред инжира

Инжир богат на такие минералы, как калий, кальций, магний, железо и медь. В своих плодах он имеет высокое содержание натуральных сахаров и растворимых волокон.

Рецепт закуски из инжира Рецепт изысканной закуски из инжира и голубого сыра

Также инжир является хорошим антиоксидантом, содержит витамины А и К.

В 100 граммах свежего инжира содержится всего 43 ккал, а вот в 100 граммах сушеного плода – 200 ккал. Поэтому для фигуры лучше употреблять свежий инжир.

Инжир – заготовка для запекания в духовке

Инжир с нежнейшим вкусом лучше покупать с октября по январь. Именно в это время урожай инжира на вкус как с медовым сиропом.

Инжир советуют употреблять для укрепления нервной системы, сердечно-сосудистой системы и чтобы снизить давление.

Рецепт варенья из инжира Как приготовить варенье из инжира на зиму: рецепт

Фицин в инжире предотвращает возникновение тромбов и снижает уровень холестерина в крови.

Инжир не рекомендуется употреблять людям, страдающим диабетом, панкреатитом и при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Как есть инжир

Лучше всего покупать инжир без повреждений и есть его сразу после покупки. Экологически чистый инжир можно есть сразу с кожурой.

Инжир едят в сыром виде, запекают вместе с сыром в духовке или добавляют в салаты.

Салат со свежим инжиром

Также из инжира можно готовить варенье и джемы на зиму или сушить его плоды на зиму в специальном приборе – сушилке для фруктов.

Спешите попробовать свежий инжир и сделать заготовки из него на зиму. А с рецептами приготовления вкусных блюд из инжира поможет – Смачно 24!

Новости кулинарии