Рецепты витаминных блюд на время карантина -

21 мая 2020

Блюда для поднятия иммунитета – рецепты во время карантина

Смачно 24 подготовил для вас полезную подборку витаминных рецептов, которые с легкостью поднимут ваш иммунитет и помогут организму обогатиться полезными микроэлементами.

Салат из морской капусты и яйца

(2 порции)

салат з морської капусти

Как приготовить салат из морской капусты

Ингредиенты:
 
– 180 г морской капусты;
 – 3 яйца;
 – 2 ст. л майонеза;
 – соль;
 – черный молотый перец.

  • Тщательно моем яйца, отвариваем их в подсоленной воде 7-8 минут и охлаждаем холодной водой. Почистите яйца от скорлупы и нарежьте кусочками.
  • Выложите готовую морскую капусту в салатницу, добавьте яйца и заправьте салат майонезом. Добавьте специи по вкусу.

Салат из моркови, яблок и орешков

(2 порции)

салат з моркви і яблук

Как приготовить витаминный салат из моркови и яблок

Ингредиенты:
 – 2 моркови;
 – 4 яблока;
 – лимонный сок;
 – 50 г орешков по вкусу.

  • Помойте и почистите морковь от кожуры, натрите овощ на крупной терке.
  • Помойте яблоки, разрежьте на две половины и удалите серединки. Натрите яблоки на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
  • С вечера замочите орехи в воде, промойте и нарежьте в витаминный салат.

Запеченное брокколи с сыром и цыпленком

(4 порции)

запіканка з броколі

Как приготовить запеканку из брокколи

Ингредиенты:
 
– 1 головка брокколи;
 – 200 г сыра фета;
 – 1 куриное филе;
 – 2 яйца;
 – 100 г молока;
 – соль и перец по вкусу.

  • Свежую головку брокколи замочите в холодной подсоленной воде на 30 мин. Отрежьте ножом соцветия брокколи и выложите на противень.
  • Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте на противень к брокколи.
  • В отдельной миске взбейте яйца со специями и молоком. Влейте на противень и выложите кусочки сыра фета.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку 40-45 минут до готовности.

Бутерброды с авокадо и слабосоленой рыбой

(2 порции)

канапки з авокадо

Как приготовить полезные бутерброды с авокадо

Ингредиенты:
 – 1 спелое авокадо;
 – хлеб по вкусу;
 – 80 г с/с рыбы;
 – паприка кусочками;
 – лимонный сок;
 – соль и перец по вкусу.

  • Почистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Мякоть авокадо разомните вилкой, сбрызните лимонным соком и добавьте специи.
  • Тщательно перемешайте намазку и выложите на хлеб. Порежьте филе рыбы и положите на намазку из авокадо. Приятного аппетита!

Новости кулинарии