Рецепты вкусных супов с грибами: простые рецепты -

6 мая 2020

Рецепты супов с грибами: простые грибные супы

Смачно 24 подготовил для вас вкусную подборку супов с грибами на каждый день. Рецепты с шампиньонами и белыми грибами будут по вкусу каждому. Айда готовить вместе!

Крем-суп с шампиньонами

(4 порции)

рецепт грибного крем-супу

Как приготовить крем-суп из грибов

Ингредиенты:
 – 500 г шампиньонов;
 – 100 мл сливок 30%;
 – 1 луковица;
 – 1 л куриного бульона;
 – специи по вкусу.

Тщательно помойте грибы, почистите от кожуры и нарежьте кусочками. В большой кастрюле разогрейте куриный бульон, добавьте в него грибы и варите 20 минут.

Почистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и поджарьте на сковородке до золотистой корочки.

Добавьте лук в грибной суп, посолите и поперчите по вкусу. Снимите готовый суп с огня, измельчите ручным блендером в однородную массу. Поставьте крем-суп на огонь, влейте сливки и доведите до легкого кипения. Грибной крем-суп готов – приятного аппетита!

Суп из белых грибов

(4 порции)

рецепт супу з білих грибів

Как приготовить суп из белых грибов

Ингредиенты:
 – 100 г сушеных белых грибов;
 – 1 луковица;
 – 1 морковь;
 – 5 картофелин;
 – 1 ст. л муки;
 – 2 ст. л масла;
 – соль, перец по вкусу.

Заранее замочите сушеные грибы в воде на несколько часов. Промойте их водой и выложите на бумажное полотенце.

Воду с грибов процедите через марлю несколько раз, чтобы избавиться от песка и остатков мусора. В 4-х литровую кастрюлю налейте очищенную грибную воду и долейте чистую воду, чтобы получилось 3 литра.

Грибы нарежьте кусочками, положите в грибную воду и доведите до кипения.

Уменьшите огонь под кастрюлькой и варите грибы примерно 40-50 минут. Как только грибы опустились на дно кастрюли – они готовы.

Очистите овощи, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, а лук порежьте и поджарьте на сковородке. Добавьте к луку морковь и попассеруйте несколько минут. Всыпьте в зажарку муку, перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.

Добавьте в суп картофель, проварите 10 минут. Добавьте зажарку в суп, посолите и поперчите – варите 10-12 минут.

Готовый грибной суп должен настояться под крышкой 20-30 минут. Посыпьте грибной суп свежей зеленью по желанию и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Грибной суп с фрикадельками

(4 порции)

рецепт супу з грибів і фрикадельок

Как приготовить суп с грибами

Ингредиенты:
 – 5 картофелин;
 – 2 л воды;
 – 1 луковица;
 – 1 морковь;
 – 1 зеленый сладкий перец;
 – 200 г грибов;
 – 250 г фарша;
 – пучок свежей зелени;
 – масло для жарки;
 – соль, перец по вкусу.
 – лавровый лист по вкусу.

Тщательно почистите картофель от кожуры, помойте и нарежьте средними кубиками. Залейте картофель водой и отварите в подсоленной воде.

Почистите и нарежьте все овощи. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте нарезанные овощи до золотистой корочки. Добавьте овощную зажарку в картофель и варите на среднем огне 15 минут.

Добавьте в суп специи и перемешайте. 

Готовый фарш посолите и поперчите, по желанию можно добавить немного отварного риса.

Сформируйте из фарша шарики и добавьте в суп – варите 8-10 минут до готовности.

Мелко нарежьте зелень, добавьте в готовый суп и накройте крышкой. Приятного аппетита!

Новости кулинарии