Традиционные блюда на Пасху: вкусные рецепты -

19:03, 16 апреля

Традиционные блюда на Пасху 2020: рецепты украинских блюд

Смачно 24 подготовил для вас вкусные и традиционные блюда на Пасху, которые должны быть на каждом столе в этот светлый праздник!

Кулич на желтках

(2 порции)

Паска на жовтках рецепт

Как приготовить кулич на желтках

Ингредиенты:
 – 160 мл молока;
 – 25 г дрожжей;
 – 4 желтка;
 – 3 стакана муки;
 – 100 г сахара;
 – 10 г ванильного сахара;
 – щепотка соли;
 – 3 ст. л масла;
 – 150 г изюма;
 – цедра одного лимона.

В небольшом сосуде соедините теплое молоко, 1 ч. л сахара и дрожжи. Добавьте 1/3 стакан муки, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Яичные желтки разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона – перемешайте.

Соедините опару с масляно-яичной массой – перемешайте. Просейте муку через мелкое сито и постепенно добавляйте в массу – замесите тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Замочите изюм в кипятке, просушите бумажным полотенцем и добавьте в тесто – еще раз тщательно вымешайте тесто.

Смажьте формы для выпекания маслом и по желанию присыпьте мукой. Заполните формы для выпекания кулича тестом на 1/3 и смажьте яичным желтком.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи 35-40 минут.

Домашняя колбаса на смальце

(1 порция)

домашня ковбаса рецепт

Как приготовить домашнюю колбасу

Ингредиенты:
 – 500 г свинины;
 – 500 г говядины;
 – 4 зубчика чеснока;
 – 300 г очищенных кишок;
 – 400 г жира;
 – соль по вкусу;
 – перец по вкусу;
 – тмин по вкусу.

Полужирную свинину и говядину дважды пропустите через мясорубку, добавьте специи и измельченный чеснок – тщательно перемешайте. Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Предварительно промойте кишку, начините фаршем.

Разогрейте сковородку со смальцем и поджарьте колбасу с обеих сторон. Переложите колбасу в противень и запекайте 30-40 минут до готовности при 180-190 градусах.

Рецепт домашнего шпондера в фольге

(1 порция)

рецепт домашнього шпондера

Как приготовить домашний шпондер

Ингредиенты:
 
– 1 кг шпондера;
 – 8 зубчиков чеснока;
 – соль, перец по вкусу;
 – пряные специи по вкусу.

Тщательно помойте длинный кусок шпондера, натрите его солью и черным перцем и оставьте на ночь в гусятнице.

Утром в образовавшемся соку доведите до кипения. Если не хватит сока, долейте немного воды. Как только он будет закипать, отставьте, чтобы шпондер остыл и снова ставьте на огонь. Повторите эту процедуру 3-4 раза.

Почистите чеснок от шелухи и нашпигуйте зубчиками шпондер, натрите любимыми травами и специями и заверните в фольгу.

Выпекайте шпондер в духовке в течение часа при 170-180 градусах. Не вынимать готовый шпондер из фольги по крайней мере сутки. Приятного аппетита!

Свекла с хреном без уксуса

(4 порции)

рецепт цвіклі

Как приготовить свеклу с хреном на Пасху

Ингредиенты:
 – 2 кг свеклы;
 – 80 г хрена;
 – сок одного лимона;
 – 50 г сахара.

Тщательно помойте свеклу, сварите ее до готовности (примерно 2 часа). Охладите свеклу, снимите с нее кожуру и натрите на мелкой терке.

Очистите хрен от кожуры и натрите на мелкой терке. В миске соедините свеклу и хрен, заправьте сахаром и соком лимона – перемешайте до однородной консистенции.

Готовую свеклу с хреном можно хранить в холодильнике до недели времени. Приятного аппетита!

Домашняя полендвица в духовке

(6 порций)

рецепт домашньої полядвиці

Как приготовить домашнюю полендвицу

Ингредиенты:
 
– 1-1,5 кг говяжьей полендвицы;
 – 8 зубчиков чеснока;
 – соль, перец по вкусу;
 – специи по вкусу.

Длинный кусок говяжьей полендвицы помойте, просушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.

Оставьте полендвицу в гусятнице на ночь.

Ножом сделайте продольные отверстия, в которые воткните зубчики чеснока, добавьте немного воды и поставьте на полтора часа на маленький огонь.

Снимите крышку с гусятницы, разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте еще 30 минут до готовности. Охладите полендвицу и наслаждайтесь вкусом!

Новости кулинарии

Последние рецепты