Рецепт аджики с яблоками на зиму -

1 ч 20 мин

8 порций

160 ккал

0 / 5
Аджика с яблоками на зиму – простой рецепт аджики

Рецепт аджики с яблоками / Смачно24

Аджика – очень вкусное и пикантное блюдо, которое вы еще больше полюбите, приготовив ее с яблоками.

Смачно 24 подготовил для вас рецепт аджики на зиму – айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Болгарский перец

    1 кг

  • Душистый перец

    5 шт.

  • Морковь

    1 кг

  • Масло подсолнечное

    500 мл

  • Уксус 9%

    60 мл

  • Перец чили

    1 ст. л.

  • Перец черный горошком

    15 шт.

  • Помидор

    3 кг

  • Соль

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 кг

  • Сахар

    5 ст. л.

  • Чеснок

    500 г

  • Красный молотый перец

    300 г

  • Яблоки

    1 кг

Рецепт приготовления

1

Тщательно моем все овощи и просушиваем их на бумажном полотенце, чистим от плодоножек и при наличии – от зерен. Помидоры нарежьте половинками, болгарский перец – средними кусочками, а острый перец на мелкие куски.

2

Очищенные от семян яблоки нарежьте на небольшие кусочки. Все очищенные и нарезанные овощи: лук, морковь, помидоры, яблоки, перец сладкий и острый, чеснок измельчите блендером или в мясорубке в однородную массу.

3

Готовую массу вылейте в глубокую кастрюлю или миску, влейте масло и перемешайте.

4

Доведите овощную массу до кипения на маленьком огне и варите 30 минут.

5

Всыпьте все специи в кастрюлю с овощами, влейте уксус и перемешайте, варите еще 10 минут.

6

Закатайте аджику с яблоками в заранее простерилизованные банки или употребляйте сразу, как закуску. Приятного аппетита!

Новости кулинарии