Как приготовить сочные беляши: рецепт -

3 ч

8 порций

380 ккал

0 / 5
Беляши с мясом – рецепт домашних беляшей со свиным фаршем

Рецепт беляшей / Смачно24

Домашние сочные беляши с мясной начинкой станут вашими любимыми, мы вам обещаем. Поэтому, не теряйте времени, а скорее готовьте вкусности вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    500 г

  • Кефир

    300 мл

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    30 мл

  • Свинной фарш

    300-350 г

  • Свежие дрожжи

    13 г

  • Соль

    1,5 ч. л.

  • Лук репчатый

    100-120 г

  • Сахар

    20-30 г

  • Яйцо

    60 г

Рецепт приготовления

1

Прогрейте кефир до 35-40 градусов, добавьте к нему дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они растворились в кефире.

2

Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте муку к кефиру и все время помешивайте массу.

3

Влейте в тесто 30 мл масла, одно яйцо и замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста шар и оставьте его в тепле на час. Верх теста смажьте маслом и следите, чтобы не было сквозняка.

4

Мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу. Всыпьте специй по вкусу и тщательно перемешайте фарш для начинки беляшей.

5

Как только тесто немного вырастет, обомните его и оставьте еще на 30-40 минут. Для работы с тестом лучше выбрать столешницу, а не деревянную доску. Мы будем смазывать ее маслом, а это может испортить качество дерева.

6

Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на кусочки весом около 60 г. Из каждого куска теста раскатайте лепешки, выложите начинку и слепите края блинов. Обжарьте беляши в масле на среднем огне и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!

Новости кулинарии