Борщ с фасолью и мясом: рецепт -

1 ч 20 мин

12 порций

44 ккал

0 / 5
Борщ с фасолью и мясом – пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить борщ дома/Смачно24

Борщ – это блюдо, которым гордятся украинцы, хотя оно и встречается в кухнях разных народов. Но одинакового борща вы никогда не встретите, у каждой хозяйки свои секреты приготовления и подход. Мы предлагаем вам традиционный рецепт борща с фасолью и мясом.

Фасоль берем как консервированную, так и свежую. Свеклу добавляем одну большую или две-три маленьких.

Ингредиенты

для борща
  • Свекла

    1 шт.

  • Белокочанная капуста

    1/2 шт.

  • Вода

    по вкусу

  • Зелень (любимая)

    по вкусу

  • Картофель

    5 шт.

  • Фасоль

    200 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Свинина

    400 г

  • Соль

    по вкусу

  • Томатная паста

    2 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Если вы используете свежую фасоль, то предварительно ее нужно замочить на 6-8 часов. При этом воду нужно периодически менять.

2

Нарежьте свинину на кусочки и выложите в кастрюлю с водой. Туда же добавьте фасоль и поставьте вариться. Пенку, которая будет образовываться, нужно постоянно снимать.

3

Картофель порежьте на небольшие кусочки. Капусту мелко нашинкуйте. Когда мясо и фасоль сварятся, добавьте туда картофель и капусту.

4

Лук нарежьте кубиком, свеклу и морковь натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте на масле до готовности. Добавьте томатную пасту и протушите еще несколько минут.

5

Когда картофель и капуста сварятся, добавьте в кастрюлю томатную заправку и варите еще 10-15 минут. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.

Советы по приготовлению

Лучше подавать борщ не сразу, а кода он настоится 2-3 часа. Так борщ будет еще более насыщенным. Подавайте борщ со сметаной, посыпав зеленью.

Новости кулинарии