Быстрый рецепт клубничного варенья без варки ягод -

45 мин

2 порции

255 ккал

0 / 5
Рецепт клубничного варенья без варки ягод: быстрый десерт

Рецепт варенья из клубники/Смачно24

Обычно клубничное варенье готовят по традиционному рецепту: засыпают ягоды сахаром и проваривают до готовности. Однако такое варенье можно приготовить без варки ягод. Такой способ является немного хлопотным, однако ягоды сохранят в себе больше витаминов.

В рецепте без варки ягод, клубника НЕ ​​кипятится и не варится, а просто выдерживается в горячем сиропе, то есть ягоды не подвергаются прямой тепловой обработке. Таким образом, клубника сохраняет свой натуральный вкус, плотность и форму, но становится немного бледнее, поскольку отдает свой цвет и аромат сиропа. Для приготовления варенья нужно трижды проварить сироп, а остальное время уходит на пассивное ожидание. Минимум усилий и варенье готово!

Ингредиенты

  • Клубника

    520 г

  • Сахар

    780 г

Рецепт приготовления

1

Ягоды промойте несколько раз в воде, удалите хвостики из клубники и положите на чистое полотенце для просушки.

2

Клубнику поставьте в глубокую миску, засыпьте половину емкости сахарным песком. Все составляющие взбейте блендером. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, добавьте остатки сахарного песка и повторно взбейте блендером до полного растворения.

3

Не обязательно взбивать до полного растворения сахара, даже если часть крупинок оставшуюся впоследствии сахар растворится.

4

Заранее простерилизуйте банки и крышки. К ним переложите заготовленное варенье. Плотно закройте крышками и отправляйте в камеру холодильника.

Советы по приготовлению

Такое варенье может сохранять свою свежесть в течение трех месяцев, но только при условии, что ягоды были тщательно промыты перед приготовлением десерта.

Новости кулинарии