Цезарь с лососем: легкий рецепт салата -

30 мин

3 порции

150 ккал

0 / 5

Салат Цезарь считается одним из самых популярных салатов в мире. Классический Цезарь подают с жареными кусочками куриного филе, и сегодня мы предлагаем вам приготовить его с лососем. Поверьте, вкус копченого лосося с хрустящими гренками и свежими листьями салата подходит отлично! Айда готовить вместе с Смачно 24.

Ингредиенты

для салата
  • Белый хлеб

    3 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    80 мл

  • Салат Ромен

    2 шт.

  • Сыр Пармезан

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Филе консервированных анчоусов

    1 шт.

  • Филе лосося холодного копчения

    500 г

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Яичный желток

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте салат Ромен, нарежьте острым ножом листья салата и выложите его в глубокую тарелку.

2

Для приготовления соуса для салата Цезарь, возьмите оливковое масло, соль, перец – тщательно перемешайте венчиком. Куриное яйцо помойте губкой с моющим средством, дополнительно протрите скарлупу яйца спиртом. Поскольку в салат идет сырой желток, без термической обработки, скарлупа яйца должна быть хорошо простерелизована. Отделите желток и добавьте его к оливковому маслу со специями. Еще раз тщательно взбейте соус венчиком.

3

Мелко нарежьте филе анчоуса и чеснок. Добавьте эти ингредиенты в соус, перемешайте до однородности. Полейте соусом листья салата и перемешайте его. Выложите листья салата с заправкой в ​​порционные тарелки.

4

С белого хлеба срежьте корочки и порежьте мякоть кубиками. Поджарьте кубики хлеба до золотистой корочки на оливковом масле. Выложите гренки на салат.

5

Лосось холодного копчения нарежьте тоненькими полосками и выложите на салат. Посыпьте салат Цезарь натертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Новости кулинарии