Чизкейк из тыквы: пошаговый рецепт десерта -

3 ч

7 порций

205 ккал

0 / 5

Сначала создадим по классическому рецепту корж для чизкейка и приступим к начинке. Для ее создания возьмем не только классические компоненты, но и тыквенное пюре. Это придаст десерта изюминку и он выйдет очень ярким и аппетитным.

Ингредиенты

Для чизкейка
  • Ванильный сахар

    0,5 ч. л.

  • Сливки

    1 ст. л.

  • Сливочное масло

    150 г

  • Сливочный сыр

    200 г

  • Грецкие орехи

    0,5 стакан

  • Домашний творог

    100 г

  • Крошки печенья

    2 стакан

  • Мякоть печёной тыквы

    250 г

  • Меленая корица

    1 по вкусу

  • Соль

    1 по вкусу

  • Сахар

    0,5 стакан

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Сначала подготовьте основу для чизкейка - печенье измельчите в крошку, а орехи перебейте в блендере.

2

Смешайте печенье и орехи, добавьте сливочное масло (предварительно его можно разогреть, чтобы лучше перемешивалось). Перемешайте до однородной массы и выложите в форму для выпекания.

3

Тыкву очистите от кожуры, семян и сердцевины. Запеките ее до мягкости и перебейте в пюре. К тыквенному пюре добавьте яйца, сливки, сахар, корицу, мускатный орех и ванилин. Тщательно перемешайте.

4

Смешайте сливочный сыр и домашний. Творог лучше перед смешиванием перебить в блендере до однородности. В эту массу добавьте частями тыквенное пюре и перемешайте до однородности.

5

Выложите начинку на основу из печенья. Выпекайте чизкейк 50 минут при температуре 130 градусов, затем выключите духовку, откройте дверцу, но не доставайте чизкейк, пока он полностью не остынет. 

Советы по приготовлению

Чтобы чизкейк не потрескался при выпечке, на низ духовки поставьте противень с горячей водой.

Храните чизкейк в холодильнике, перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

Новости кулинарии