Рецепт супа рамен с курицей дома -

45 мин

4 порции

290 ккал

0 / 5
Cуп рамен с курицей – рецепт в домашних условиях

Как приготовить суп рамен/Смачно24

Азиатский суп рамен – вкусное, сытное и пикантное блюдо, которое подают как в изысканных ресторанах, так и продают в небольших фудтраках.

Смачно 24 подготовил для вас рецепт рамена с курицей и грибами. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Гриби

    100 г

  • Зелёный лук

    по вкусу

  • Корень имбиря

    по вкусу

  • Куриное филе

    1 шт.

  • Лемонграс

    по вкусу

  • Лист нори

    по вкусу

  • Лапша

    100 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Мирин

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    по вкусу

  • Сухие суповые коришки

    1 ст. л.

  • Чеснок

    по вкусу

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте куриное филе, замаринуйте его в соли и перце и оставьте на 20 минут.

2

Смажьте куриное филе маслом и запеките в духовке до готовности.

3

Для бульона отварите куриные окорочка, крылышки или шеи в 2,5 литрах воды. Первую воду лучше сразу слить, тогда у вас получится прозрачный и чистый бульон.

4

В кипящий бульон добавьте лемонграсс, суповые корешки и по желанию сухой галанган – всего по 1 столовой ложке.

5

Варите куриный бульон около 1,5-2 часа на слабом огне.

6

В азиатских супах обычно используют грибы шиитаке, однако, если у вас нет возможности купить этот недешевый ингредиент – замените его обычными шампиньонами или вешенками.

7

Почистите грибы и надрежьте ножки. Отварите куриные яйца 3-4 минуты в подсоленной воде.

8

Выньте курицу из бульона, а саму жидкость процедите через мелкое сито.

9

В разогретой сковородке соедините масло в котором выпекалась курица, налейте 2 ст. л подсолнечного масла, нарезанный имбирь, чеснок и обжаривайте в течение 4 минут.  Влейте мирин и перемешайте.

10

Тщательно помешивая вливайте бульон в сковородку с соусом. Доведите до кипения.

11

В кипящем бульоне отварите грибы, если у вас шиитаке – 6-8 минут, если другие – 10-15 минут. Отвар грибов не сливайте.

12

В отдельной кастрюле отварите до готовности лапшу, обычно используют пшеничную. Отваренную лапшу промойте водой.

13

Готовим подачу супа рамен: в глубокую тарелку или пиалу выложите лапшу, лист нори. Запеченную курицу нарежьте кусочками и положите порционно в посуду для подачи блюда.

14

Выложите грибы, нарезанный зеленый лук, залейте бульоном и положите разрезанное пополам яйцо. Подавайте к столу горячее блюдо. Приятного аппетита!

Новости кулинарии