Рецепт макарон: изысканный десерт родом из Франции -

3 ч

10 порций

97 ккал

0 / 5
Десерт макарон в домашних условиях: рецепт приготовления

Как приготовить печенье макарон/Смачно24

Макарон – (да, именно макарон, а не макарун, макаронс или макароны) десерт, который состоит из двух половинок и крема. Чтобы приготовить правильный макарон, нужно набраться терпения и четко придерживаться граммов и градусов во время его приготовления. Не зря этот десерт считается одним из самых неожиданных.

Смачно 24 подготовил для вас классический рецепт приготовления французской сладости. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для випечки
  • Краситель в порошке, водорастворимый

    по вкусу

  • Вода

    60 мл

  • Миндальная мука

    200 г

  • Сахар

    200 г

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Яичный белок

    144 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно смешиваем в миске миндальную муку и сахарную пудру. Высыпаем смесь на пергамент для выпечки и подсушиваем в духовке, разогретой до 80 градусов, 30 минут.

2

Охлаждаем муку, просеиваем через мелкое сито и снова взвешиваем муку. Если весы показывают недостаточное количество муки, ее нужно досыпать.

3

Готовим итальянскую меренгу из 72 г яичного белка, 200 г сахара и 60 мл воды. В частности, в кастрюле растворяем сахар в воде и варим до температуры 118 – 121 градусов. Тоненькой струйкой вливаем сироп в яичный белок, который уже взбивается миксером или в кухонной машине в пену. Взбиваем до полного охлаждения меренги.

4

Миндальную муку соединяем со второй частью яичного белка (72 г) и тщательно вымешиваем силиконовой лопаткой.

5

Добавляем краситель и вымешиваем массу. В смесь из муки добавьте итальянскую меренгу и вымешивайте тесто для макарон. Макаронаж (техника вымешивания теста) очень важна в приготовлении десерта. Сначала размазывайте массу по стенкам сосуда кулинарным скребком, дальше собирайте его со стенок внутрь. Вымешивать тесто для макарон нужно до тех пор, пока вы не получите нужную консистенцию.

6

Готовая масса на макарон должна быть блестящей, однородной и стекать со скребка полосой.

7

Перекладываем тесто на макарон в кондитерский мешок и отсаживаем его на силиконовый коврик или пергамент. Оставляем половинки на 20 минут сушиться при комнатной температуре и отправляем в духовку печься. Температура выпекания макарон от 130 до 150 градусов без конвекции – 9 – 15 минут.

8

Готовое печенье снимаем с противня вместе с пергаментом или коврика и охлаждаем. Только тогда макарон можно снимать с коврика или пергамента. Приятного аппетита!

Новости кулинарии