Домашнее вино -

2 ч

13 порций

71 ккал

0 / 5

Вкусное вино можно приготовить и в домашних условиях. Правда, на это нужно немного времени – брожение продлится несколько месяцев.

Примерно с двух ведер винограда получится 10 литров вина.

На литр вина надо в среднем 100-200 г сахара.

Ингредиенты

Для вина
  • Вода

    100 мл

  • Синий виноград

    10 кг

  • Сахар

    1-2 кг

Рецепт приготовления

1

Виноградины выбрать из грозди, хорошо промыть и протереть их.

2

Перетёртый виноград накрыть чистой тканью, на 5 дней при температуре +18-27 градусов. Каждый день массу следует перемешивать.

3

Далее виноград надо процедить, собрать сок и несколько раз перелить из емкости в емкость (это насытит виноградный сок кислородом).

4

Отфильтрованный сок нужно разлить по бутылкам для брожения (в одном сосуде должно быть не более 70% сока) и добавить сахар.

5

На шейке банки надо установить промытую медицинскую перчатку, сделав в пальцах проколы иглой.

6

Когда консистенция станет кисловатой, надо добавлять 50 грамм сахара на каждый литр сока. Эту процедуру следует повторять 3-4 раза в первые 20 дней брожения.

7

На брожение надо потратить от 40 до 380 дней, во время которого формируется итоговый вкус вина. Через несколько месяцев домашнее вино будет готово.

Советы по приготовлению

Также надо следить за перчаткой – сначала она надуется, а когда вино настоится –сдуется.

Водой можно разбавить концентрированный сок винограда.

Похожие рецепты

Новости кулинарии

Последние рецепты