Рецепт домашней халвы из манки от Лизы Глинской -

4 ч 5 мин

4 порции

290 ккал

0 / 5
Домашняя халва из манки – рецепт Лизы Глинской

Как приготовить халву из манки/Смачно24

Если вы никогда еще не пробовали халву из манки, у вас есть замечательная возможность приготовить ее по рецепту талантливого кондитера – Елизаветы Глинской. Не теряйте такой возможности, айда готовить эту полезную сладость без выпекания вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для халвы

Рецепт приготовления

1

Разогрейте сковородку с кокосовым маслом и при постоянном помешивании поджарьте манную крупу в течение 3-5 минут.

2

В теплой воде растворите мед и смешайте с кокосовым молоком. Влейте смесь в манную крупу, перемешайте и снимите с огня.

3

Заранее обжарьте орехи и измельчите их ножом. Добавьте орехи и кусочки манго в манку, перемешайте и выложите массу в форму. 

4

Положите халву в холодильник на несколько часов. Готовую халву из манки нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Пекан и сушеное манго можно заменить на любые орехи и сухофрукты, главное чтобы общая масса была 100 граммов.

Новости кулинарии