Домашняя уха: рецепт рыбного супа из голов -

3 ч

10 порций

290 ккал

0 / 5
Домашняя уха: рецепт ухи из голов и хвостов рыбы

Как приготовить домашнюю уху/Смачно24

Не обязательно ехать на природу, чтобы приготовить настоящую уху. По рецепту Смачно 24 вы с легкостью сможете приготовить домашнюю рыбную уху в кастрюле на плите. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Гвоздика

    по вкусу

  • Душистый перец

    по вкусу

  • Картофель

    1-2 шт.

  • Корень сельдерея

    1 шт.

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Молотый кориандр

    по вкусу

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Петрушка (зелень)

    3-4 веточки

  • Рыба (головы и хвосты)

    1 кг

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    1-2 зубчика

Рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте специи по вкусу, посолите и доведите до кипения. Лучше всего домашняя рыбная уха будет смаковать с такими пропорциями специй: 10 горошин черного перца, 2 – 3 горошины душистого перца, пол чайной ложки кориандра, 1 – 2 шт. гвоздики и 2 – 3 лавровых листа.

2

Тщательно моем и чистим все овощи. Морковь нарежьте кружочками, корень сельдерея разрежьте пополам и бросьте в воду со специями.

3

Лук надрежьте накрест буквально на четверть высоты и добавьте в кастрюлю.

4

Через 15 минут активного кипения достаньте из воды сельдерей и лавровый лист. Добавьте в кастрюлю нарезанный кусочками картофель, морковь, взамен выньте из воды разваренный лук.

5

Раздавите лезвием ножа зубчики чеснока и бросьте их к картофелю. Через 15 минут бросьте к овощам рыбу.

6

Уменьшите огонь и варите уху не перемешивая. Через 20 – 25 минут кипения домашняя похлебка будет готова. Для лучшего и более выраженного вкуса, оставьте уху настояться 10 – 15 минут под крышкой.

7

Вы можете процедить готовую уху, чтобы остался только чистый и прозрачный бульон, а можете подавать домашнюю уху сразу из кастрюли, предварительно достав хвосты и головы рыбы.

8

Готовую домашнюю рыбную уху посыпьте измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Новости кулинарии