Филе окуня в кунжуте: пошаговый рецепт -

45 мин

4 порции

189 ккал

0 / 5
Филе окуня в кунжуте: простой рецепт – инструкция

Очень вкусный рецепт приготовления филе окуня в кунжуте сможет приготовить даже ребенок. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию, благодаря которой, вы с легкостью приготовите филе окуня дома.

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    5 ст. л.

  • Белый кунжут

    100 г

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    для жарки

  • Масло подсолнечное

    5 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Филе морского окуня

    800 г

  • Цуккини

    400 г

  • Черный кунжут

    100 г

  • Яйцо

    3 шт.

для соуса
  • Белый бальзамический уксус

    2 ст. л.

  • Сливочное масло

    100 г

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    1/2 ч. л.

Рецепт приготовления

1

Филе морского окуня без кожи помойте, разрежьте на восемь порционных кусочков и сбрызните лимонным соком. Добавьте специй.

2

Разогрейте духовку до 100 градусов. Муку высыпьте в глубокую тарелку, яйца взбейте венчиком в другой тарелке.

3

Смешайте семена кунжута. Филе окуня запанируйте сначала в муке, затем в яйце и кунжуте.

4

Жарьте на растительном масле с обеих сторон по 4 минуты. Доведите до готовности в духовке.

5

Цуккини нарежьте тоненькими кусочками и обжарьте на оливковом масле с специями.

6

Для соуса смешайте лимонный сок, белый базамичний уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и венчиком добавьте сливочное масло.

7

На презентационную тарелку выложите цуккини, рыбу и полейте соусом для рыбы. Приятного аппетита!

Новости кулинарии