Гарбузова каша з кукурудзяною крупою -

45 мин

2 порции

104 ккал

0 / 5

Тыквенную кашу с кукурузной крупой готовят и молоке, и на воде. Для придания блюду особый вкус и аромат, крупу рекомендуется предварительно слегка обжарить (без добавления масла).

Ингредиенты

Для каши
  • Тыква

    100 г

  • Кукурузная крупа

    3 ст. л.

  • Молоко

    350 мл

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    1 ст. л.

Рецепт приготовления

1

В молоко добавляем сахар и соль. Поставьте на огонь, добавьте крупу и постоянно помешивайте, чтобы каша не подгорела.

2

Тыкву очистите от кожуры, семян и сердцевины. Нарежьте кусочками.

3

Перед закипанием молока добавьте тыкву и варите еще 15 минут после закипания.

4

Кашу поместите в духовку на 15 минут. Если нет духовки - просто проварите кашу в кастрюле или в мультиварке еще 15-20 минут, до готовности тыквы. 

5

После приготовления добавьте в кашу небольшое количество сливочного масла. По желанию можете добавить мед и орехи.

Советы по приготовлению

По желанию крупу сначала промывают проточной водой в сите, поскольку кукурузная крупа очень мелкая.

Каша из тыквы с кукурузной крупой получается особенно вкусной, если укутать ее в одеяло и оставить на 15-20 минут.

Подавать кашу нужно горячей, она получается особенно нежной, если молоко имеет жирность от 3,5% и выше.

Новости кулинарии