Рецепт голубцов с тертым картофелем, как у бабушки -

3 ч

8 порций

198 ккал

0 / 5
Голубцы из тертого картофеля – рецепт – вкусно, как у бабушки

Как приготовить голубцы с тертым картофелем / Смачно24

Мы уверены, что такие голубцы Вам готовила бабушка, ведь именно с картошкой они самые нежные.

Смачно 24 подготовил для вас рецепт аппетитных голубцов с тертым картофелем, которые вернут вас в детство своим вкусом. Давай готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Белокочанная капуста

    2 шт.

  • Картофель

    2,5 кг

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    2 шт.

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Уксус

    1 ст. л.

  • Сметана

    4-5 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    6 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте капусту водой, вырежьте кочан. В большой кастрюле вскипятите воду, влейте уксус и добавьте соли. Опустите капусту в воду и дайте покипеть 1-2 минуты.

2

Снимайте листья капусты по одному не вытаскивая головку из воды.

3

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Поджарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки.

4

Очистите картофель от кожуры, помойте водой и натрите на мелкой терке. Слейте лишнюю жидкость от картофеля и соедините с обжаренными овощами. Солим и перчим начинку для голубцов. Тщательно вымешайте массу.

5

Готовые листья капусты начините картофельной начинкой и заверните в голубец. Выложите их в кастрюлю, полейте сметаной и водой и доведите до кипения.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте кастрюлю с голубцами печься на 60-90 минут под крышкой.

7

Готовые голубцы подавайте к столу со сметаной или грибной подливкой. Приятного аппетита!

Новости кулинарии