Голубцы с фаршем домашний рецепт -

4 ч

10 порций

290 ккал

0 / 5
Голубцы с мясным фаршем – простой рецепт голубцов с мясом

Как приготовить мясные голубцы/Смачно24

Для ценителей настоящих сытных мясных голубцов Смачно 24 подготовил этот рецепт. Кстати, если у вас не работает духовка, вы смело можете приготовить их на плите. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Белокочанная капуста

    1 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Рис длиннозернистый

    1 стакан

  • Соль

    по вкусу

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Фарш (свино-говяжий)

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте капусту водой, вырежьте кочан. В большой кастрюле вскипятите воду, влейте уксус и добавьте соли. Опустите капусту в воду и дайте покипеть 1-2 минуты.

2

Снимайте листья капусты по одному, не вытаскивая головку из воды.

3

Лук почистите от шелухи и нарежьте кубиком. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до золотой корочки. Морковь почистите от кожуры и натрите на грубой терке. Добавьте морковь к луку и обжаривайте со специями.

4

Рис промойте в холодной воде, отварите до полуготовности в подсоленной воде и охладите.

5

Мясной фарш смешайте с овощной зажаркой, рисом и тщательно вымешайте начинку для голубцов.

6

Начините листы капусты мясной начинкой, заверните голубцы и выложите в кастрюлю, в которой будете запекать блюдо.

7

Томатную пасту разведите 2 стаканами воды и посолите. Залейте голубцы соусом, жидкость не должна доходить до верха блюда примерно на 3-4 см.

8

Голубцы можно отправить готовиться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах или тушить на малом огне 40-50 минут после закипания воды. Определить готовность блюда можно по мягкости капусты и фарша. Приятного аппетита!

Новости кулинарии