Готовим классический гороховый суп: рецепт -

3 ч

8 порций

62 ккал

0 / 5

Гороховый суп считается традиционным украинским блюдом, основным компонентом которого является колотый сухой горох. Главным секретом вкусного горохового супа является правильность приготовления гороха. Итак, если вы запланировали готовить гороховый суп, сначала замочите сухой горох на ночь в воде. При дальнейшем приготовлении, горох быстро разварится и будет вкусным. Если у вас не хватает времени на замачивание гороха, промывайте сушеный горох в воде до тех пор, пока вода не будет идеально прозрачной.

Чтобы всегда быть в курсе всех тонкостей приготовления блюд, всегда готовьте с Смачно 24!

Ингредиенты

для супа
  • Бекон

    100 г

  • Горчица

    3-4 ст. л.

  • Картофель

    5-6 шт.

  • Копченые свиные ребра

    500 г

  • Укроп (зелень)

    1 пучок

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Петрушка (зелень)

    1 пучок

  • Сухой горох

    500 г

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

Рецепт приготовления

1

Перед приготовлением замочите горох на целую ночь. Для мясного бульона копченые свиные ребра порезать на части, примерно по 2-3 ребра и отварите в воде 2 часа. Мясо должно легко отделяться от костей. Готовый бульон процедите через мелкое сито с марлей в глубокую кастрюлю. Мясо порежьте кубиками и выложите в отдельную тарелку.

2

Почистите морковь, лук и картофель, нарежьте овощи мелкими кубиками. Морковь и лук поджарьте на разогретой сковородке до золотой корочки. Промытый горох высыпьте в бульон и варите 30 минут. Высыпьте в бульон картофель и варите еще 20 минут до готовности. Зажарку из моркови и лука добавьте в бульон и варите еще 10 минут.

3

Мясо, горчицу, соль и перец добавьте в бульон, проварите 3 минуты. Порежьте полосками бекон и высыпьте в суп. Тщательно перемешайте и выключите огонь под кастрюлей. Чеснок мелко порежьте, зелень порубите и добавьте в гороховый суп. Накройте его крышкой и дайте настояться 30 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии