Рецепт гречаников с фаршем в духовке -

1 ч

4 порции

198 ккал

0 / 5
Гречаники с мясным фаршем в духовке – рецепт как приготовить

Как приготовить гречаники дома / Смачно24

Очень вкусный рецепт гречаников подойдет каждому. По желанию вы можете добавить в гречаники томатный соус в конце приготовления – так будет еще вкуснее. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Вода

    1 стакан

  • Гречка

    1 стакан

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Масло подсолнечное

    50 мл

  • Свинной фарш

    1 кг

  • Соль

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    4 шт.

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте гречку водой, замочите в воде до набухания. Лук почистите от шелухи и мелко нарежьте, а почищенную морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки.

2

В свиной фарш добавляем яйцо, соль и перец – перемешиваем. Сливаем лишнюю воду с гречки и добавляем ее к фаршу и вымешиваем. Соедините всю массу с овощами и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

3

На противень для запекания гречаников вылейте горячую воду и в нее выкладывайте сформированные круглые вкусности. Выпекайте гречаники в духовке разогретой до 190 градусов 60 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии