Греческий салат от Джейми Оливера: рецепт -

15 мин

4 порции

102 ккал

0 / 5

Ключ к приготовлению этого красивого аутентичного блюда – это смелые ароматы из самых свежих продуктов. Греческий салат с удовольствием едят во всем мире, попробуйте и Вы приготовить это блюдо. В оригинальном рецепте Джейми Оливера используется 3 разных вида помидоров: обычные (1 шт.), Черри (200 г) и сорта Бычье сердце (1 шт.). Но можете использовать только 2 сорта, как в нашем рецепте, это не испортит салат.

Ингредиенты

Для салата
  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Укроп (зелень)

    1 пучок

  • Морская соль

    1 по вкусу

  • Огурец

    1 шт.

  • Оливковое масло

    3 ст. л.

  • Орегано

    1 ч. л.

  • Помидор

    2 шт.

  • Помидор Черри

    200 г

  • Свежие листья мяты

    1 пучок

  • Сыр Фета

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Красный винный уксус

    1 ст. л.

  • Чёрные оливки без косточек

    1 горсть

Рецепт приготовления

1

Нарежьте средний помидор на небольшие дольки, а помидоры Черри разрежьте пополам. Положите все помидоры в большую салатницу.

2

Нарежьте лук тоненькими полосками и добавьте к помидорам. Огурец нарежьте толстыми ломтиками. Из перца удалите косточки и нарежьте кольцами и добавьте их в салат вместе с огурцом.

3

Мелко порубите укроп и большую часть листьев мяты. Переложите нарезанную зелень в миску с салатом, выжмите оливки таким образом, чтобы выдавить из них остатки жидкости, потом тоже положите в салат.

4

Добавьте щепотку соли, красный уксус и оливковое масло. Быстро перемешайте все руками. Дайте салату постоять около минуты, чтобы овощи впитали в себя дополнительные вкусы и ароматы.

5

Сверху положите большой кусок сыра фета и несколько оливок. Посыпьте орегано и листьями мяты, сбрызните оливковым маслом.

Советы по приготовлению

Джейми Оливер предпочитает предавать всем овощам данного блюда различную форму и размер, тем самым, делая салат более домашним. Поэтому нарежьте один помидор на небольшие дольки, второй – на крупные, а помидорки Черри разрежьте пополам.

Из остатков салата можно приготовит некое подобие греческого гаспачо. Для этого переложите его в блендер с небольшим количеством оливкового масла и несколькими кубиками льда, затем измельчите до однородной консистенции. Это не классический рецепт гаспачо, но результат Вас удивит своим потрясающий вкусом, к тому же, так можно избежать утилизации остатков.

Новости кулинарии