Грибной крем-суп: вкусный домашний рецепт -

45 мин

0 / 5

Домашний рецепт грибного крем-супа/24канал

Что может быть вкуснее, чем нежный и ароматный грибной крем-суп? Он чрезвычайно легок в приготовлении, не занимает много времени, а его вкус покорит даже самого требовательного гурмана. Айда готовить вместе со Вкусно 24!

Ингредиенты

для крем-супа
  • Багет

    2-3 ломтика

  • Сливки

    200 мл

  • Вода

    1 л

  • Гриби

    400 г

  • Зелень (любимая)

    по вкусу

  • Картофель

    1 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

Рецепт приготовления

1.

Помойте лук, почистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В кастрюле поджарьте лук на масле до золотой корочки. Грибы хорошо помойте, почистите и разрежьте пополам. Оставьте несколько грибов для декора крем-супа. Добавьте грибочки к луку и жарьте еще 5 минут.

2.

Картофель почистите от кожуры, порежьте на кубики и добавьте к зажарке. Посолите и поперчите овощи, затем тщательно перемешайте. 

3.

Налейте в кастрюлю с зажаркой воду или бульон. Варите суп на маленьком огне 20-25 минут, до готовности картофеля. 

4.

С багета срежьте твердую корочку, а из мякоти сделайте гренки. Их можно запечь в духовке, окропив маслом, или поджарить на сковородке. Несколько грибов, которые мы оставили для украшения крем-супа, нарежьте ломтиками и обжарьте на сковородке. 

5.

Измельчите суп блендером до однородной консистенции, добавьте специй по вкусу и загустите сливками. Готовый крем-суп задекорируйте ломтиками поджаренных грибов и гренками. Приятного аппетита!

Новости кулинарии