Гуцульский бануш по древнему рецепту Ольги Франко -

30 мин

2 порции

202 ккал

0 / 5
Гуцульский банош – старинный рецепт от Ольги Франко

Как приготовить гуцульский бануш по рецепту Ольги Франко / Смачно24

Настоящий гуцульский бануш готовят на сливках или сметане. Смачно24 предлагает приготовить на завтрак настоящий бануш на сметане по старинному рецепту Ольги Франко. Давайте готовить вместе!

Читайте также Домашняя брынза с травами по рецепту Алика Мкртчяна: невероятно вкусно к завтраку

Ингредиенты

для блюда
  • Кукурузная мука

    1 стакан

  • Сыр Брынза

    100 г

  • Сметана

    3 стакана

Рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле вскипятите сметану и всыпьте кукурузную муку. Главное правило правильного приготовления бануша – постоянно помешивайте кашу.

2

Проварите бануш 10-12 минут до готовности. По желанию можете посолить кашу, однако, если вы будете подавать бануш с соленой брынзой, соль в каше будет лишней.

3

Присыпьте готовый гуцульский бануш брынзой и свежей зеленью по желанию. Также бануш едят с ряженкой и кислым молоком. Приятного аппетита!

Новости кулинарии