Кабачковая икра: рецепт вкусной закуски -

1 ч 30 мин

7 порций

68 ккал

0 / 5
Кабачковая икра – простой рецепт икры из кабачков на зиму

Как приготовить икру из кабачков / Смачно24

Кабачковой икрой хозяйки начинают запасаться еще летом. Однако такую овощную смесь можно готовить не только из самих кабачков, ведь благодаря разному составу и количеству овощей икра может иметь любой вкус и принести большую пользу для организма.

Кроме самих кабачков, в смесь можно добавлять и другие сезонные фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и другие. Рецепт можно дополнять любимыми ингредиентами!

Кабачковую икру можно готовить как для свежей подачи, так и консервировать на зиму. Поэтому вам стоит обратить внимание на рецепт легкой консервации, который вам понравится и займет достойное место в ваших зимних запасах.

В этом рецепте используется 9%-й яблочный уксус.

Ингредиенты

Для кабачковой икры
  • Болгарский перец

    500 г

  • Кабачок

    2 кг

  • Молотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • Морковь

    500 г

  • Масло подсолнечное

    1 стакан

  • Уксус 9%

    2 ст. л.

  • Соль

    1-2 ч. л.

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    3-4 шт.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Чеснок

    2 зубчика

Рецепт приготовления

1

Все овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже мелко порежьте.

2

Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.

3

В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук.

4

Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы та не подгорела. Затем залейте маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

5

Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.

6

После этого обязательно налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.

7

Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Советы по приготовлению

Если вы хотите полакомиться икрой в ближайшее время, то выкладывайте ее в обычные емкости. Но помните, что эта закуска должна настояться хотя бы один день.

Новости кулинарии