Кабачковые чипсы: полезный и вкусный рецепт -

50 мин

3 порции

44 ккал

0 / 5
Кабачковые чипсы в духовке: простой рецепт чипсов из кабачков

Как приготовить чипсы из кабачка / Смачно24

Соленые сушеные чипсы из кабачка хороши в качестве перекуса, чипсов к пиву и для путешествий. Смачно 24 предлагает приготовить полезные чипсы из кабачка по нашему рецепту и удивить своих родных и гостей идеальным сочетанием вкусов.

Приготовьте также Рецепт крем-супа из кабачков

Ингредиенты

Для чипсов
  • Зелень (любимая)

    1 по вкусу

  • Кабачок

    500 г

  • Меленая куркума

    1 щепотка

  • Молотый чёрный перец

    1 по вкусу

  • Соль

    1 по вкусу

  • Хлеб

    2 ломтика

  • Чеснок

    2 ломтика

  • Яичные белки

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Кабачки помойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 3-5 мм. Это можно сделать ножом или с помощью терки для нарезки овощей. Солить сразу кабачки не следует, чтобы они не истекли соком.

2

Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Из черствого хлеба сделайте сухари (или используйте готовые панировочные сухари).

3

В миске смешайте зелень, сухари и чеснок, взбейте массу до однородного состояния блендером. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью. 

4

Кусочки кабачков сначала обмокните в белок, затем со всех сторон заверните в хлебную панировку и выложите на решетку или противень.

5

Выпекайте чипсы в разогретой духовке до 180°С 20-30 минут. При этом готовить чипсы из кабачков следует сначала 20 минут с нижним нагревом, а затем 10 минут – с верхним. 

6

Готовые кабачковые чипсы выложите на тарелку и посыпьте солью, перцем и куркумой.

Советы по приготовлению

Лучше всего подойдут молоденькие плоды с небольшими зернышками, которые не нужно чистить.

Особенностью кабачковых чипсов является то, что вы можете самостоятельно регулировать степень их высушивания. Если вы хотите более сухие чипсы, то стоит их оставить в духовке минимум на 3-4 часа при 60 градусах.

Новости кулинарии