Как правильно чистить авокадо: полезные советы -

5 мин

160 ккал

0 / 5

Авокадо принято считать фруктом, ведь он растет на дереве и имеет косточку. Хотя вкус у авокадо сильно не выражен и он маслянистой структуры. Авокадо богат мононенасыщенными жирами, он обладает противовоспалительными свойствами и повышает усвояемость ликопина и бета-каротина в три раза.

Авокадо еще называют пищей богов. Этот плод легко может заменить масло на хлебе, его можно использовать как соус для сэндвича, соединив с яйцом и овощами. Авокадо является неотъемлемой частью гуакамоле и его можно использовать в практически всех категориях блюд. Авокадо прекрасно подлежит термической обработке, например, жарке на гриле или в панировке.

Как выбрать авокадо

При выборе авокадо следует в первую очередь обратить внимание на его цвет. Спелый плод окрашен в темно-зеленый цвет. Исключение только авокадо Хаас, цвет этого плода темный. Авокадо не должен быть слишком мягким и не оставлять вмятины после нажатия на него. В магазинах часто продают еще неспелые плоды авокадо, которые нужно обернуть газетой и оставить в теплом месте для созревания на несколько дней. Твердые, неспелые плоды непригодны для потребления и невкусные.

Еще один метод распознать авокадо по качеству, это осторожно отвернуть небольшую косточку на вершине плода. Цвет авокадо в дырочке должен быть зеленым. Тусклый цвет плода свидетельствует о том, что он уже испорчен.

Смачно 24 научит вас, как правильно чистить этот суперфуд!

Ингредиенты

Рецепт приготовления

1

Помийте плід авокадо та протріть його паперовим рушником.

2

Гострим лезом ножа, обережно розріжте авокадо уздовж по колу плода. Візьміть руками за обидві половинки авокадо та проверніть долоні у різні сторони.

3

Кісточку можна вийняти двома методами. Перший – це вдарити лезом ножа по кісточці, так щоб вона відділилась разом із лезом ножа. Другий – обережно підважити його ложкою.

4

Щоб дістати м’якоть авокадо, візьміть столову ложку та встроміть її між м’якотюю та шкіркою. Делікатними рухами, пропхайте ложку всередину авокадо та м’якоть цілою від’єднається від шкірки. 

5

Щоб авокадо при зберіганні не втратило свіжість та не потемніло, збризніть половинки плоду лимонним соком та обгорніть харчовою плівкою. Проте, найкраще його споживати одразу після розрізання. Смачного!

Похожие рецепты

Новости кулинарии

Последние рецепты