Как сделать тесто на равиоли рецепт -

45 мин

4 порции

85 ккал

0 / 5
Тесто на равиоли в домашних условиях – классический рецепт

Приготовить тесто на равиоли может каждый, ведь оно достаточно простое и эластичное. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию приготовления классического итальянского теста на равиоли.

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    150 г

  • Манная крупа

    150 г

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Яичный желток

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Яйца и желток слегка разомните вилкой и посолите.

2

Взбивайте яйца венчиком и постепенно добавляйте муку и манную крупу.

3

Вымешивать тесто на равиоли нужно до однородной консистенции и гладкости.

4

Сформируйте из теста шар и оберните пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

5

Раскатайте тесто и формируйте равиоли.

Новости кулинарии