Классический рецепт зефира -

1 ч

8 порций

390 ккал

0 / 5
Как приготовить зефир в домашних условиях: классический рецепт зефира

Как приготовить зефир/Смачно24

Выбор зефира разных сортов и вкусов на полках магазинов огромный, но мы не можем знать, с чего этот зефир приготовлен. Особенно это опасно, если его едят дети. Но приготовить зефир можно в домашних условиях – рецепты очень простые, а ингредиенты доступны каждому.

Ингредиенты

для зефира
  • Желатин

    60 г

  • Лимонная кислота

    1 ч. л.

  • Сода

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    1 кг

Рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить сироп - в кастрюлю выложите сахар и залейте его стаканом холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

2

Замочите желатин так, как указано на упаковке. Как закипит сироп - снимите его с огня и добавьте желатин, при этом мешайте смесь до полного растворения желатина.

3

После растворения желатина взбейте миксером на средней скорости смесь. Взбивайте 5 минут, сделайте перерыв на 1-2 минуты, и еще раз взбивайте 5 минут.

4

Добавьте в смесь лимонную кислоту, соду и взбивайте еще в течение 10 минут. Далее дайте зефирной массе настояться в течение 20 минут.

5

Возьмите несколько деревянных досок и слегка смочите их водой. После этого выложите на них зефирную массу в виде зефира (лучше это делать с помощью кондитерского мешка). Но можно и просто выложить в виде небольших лепешек. После полного остывания снимите зефир с досок с помощью ножа.

Советы по приготовлению

В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Затем зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка.

Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо сбитая, как обычный белковый крем. Это займет у вас больше времени, но результат того стоит!

Новости кулинарии