Как приготовить компот из ревеня: домашний рецепт -

1 ч

8 порций

85 ккал

0 / 5
Как варить компот из ревеня: домашний рецепт

Как приготовить компот из ревеня/Смачно24

Вот и наступил сезон необыкновенно вкусного и полезного ревеня. Смачно 24 предлагает вам приготовить компот из этого растения и наслаждаться им вместе с семьей.

Польза и вред ревеня

Ревень – травянистое растение семейства гречневых, которое выращивают ради лечебных свойств его корней и листьев.

Ревень чрезвычайно богат витаминами группы С, Р, А, В1 и органических кислот. В 100 г свежего ревеня содержится суточная норма витамина К.

Несмотря на пользу ревеня есть и противопоказания к употреблению людям с такими заболеваниями, как повышенная кислотность желудка, внутреннее кровотечение, ревматизм, холецистит и воспаление мочевого пузыря.

Ингредиенты

для компота
  • Вода

    4 л

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Ревень

    1 кг

  • Сахар

    1 стакан

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте ревень, срежьте верх и низ стебля и удалите кожицу. Порежьте его на небольшие кусочки длиной 2-3 см.

2

В 4 л кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, добавьте нарезанный ревень и перемешайте. Варите компот на маленьком огне 10 минут.

3

Нарежьте тонкими ломтиками лимон и добавьте в кастрюлю. Проварите компот еще 3-4 минуты, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

4

Через час компот готов к употреблению. Приятного аппетита!

Новости кулинарии