Постный крем-суп из чечевицы: домашний рецепт -

30 мин

2 порции

55 ккал

0 / 5
Крем-суп из чечевицы – постный рецепт в домашних условиях

Как приготовить постный диетический крем-суп дома/Смачно24

Не знаете, что приготовить на обед? Смачно 24 подготовил для вас рецепт постного низкокалорийного крем-супа из чечевицы и моркови. Суп очень быстрый в приготовлении, справиться с ним может даже подросток.

Также, суп из чечевицы подойдет для диетического питания, ведь в его составе нет вредных и жирных ингредиентов.

Ингредиенты

для крем-супа
  • Сливочное масло

    5 г

  • Вода

    500 мл

  • Молотая паприка

    по вкусу

  • Морковь

    80 г

  • Перец чили

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    80 г

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Красная чечевица

    50 г

Рецепт приготовления

1

Замочите красную чечевицу в воде на 20-25 минут, слейте воду и промойте. Если вы выбрали для супа зеленую чечевицу – замочите ее на 12 часов.

2

Очистите маленькую луковицу от шелухи, разрежьте на две половинки и нарежьте мелким кубиком. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. В разогретой кастрюле поджарьте на сливочном масле лук, чеснок и морковь. Добавьте специи и тщательно перемешайте овощи.

3

Налейте в кастрюлю с овощами воду, добавьте чечевицу и варите суп под крышкой 20 минут. С помощью блендера измельчите готовый суп до однородной массы. Приятного аппетита!

Новости кулинарии