Лагман: классический рецепт приготовления -

2 ч

6 порций

250 ккал

0 / 5

Рецепт лагмана пришел к нам из Азии. Интересно, что рецептов лагмана очень много: узбекский, уйгурский, классический, с магазинной лапшой и даже диетический с индейкой. Основные составляющие лагмана – это лапша и мясо. Смачно 24 предлагает вам приготовить классический рецепт сытного лагмана.

Ингредиенты

для лагмана
  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Картофель

    3 шт.

  • Лапша

    по вкусу

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Соль

    по вкусу

  • Томатная паста

    3 ч. л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Говядина

    600 г

Рецепт приготовления

1

Помойте говядину водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Чтобы приготовить классический лагман, вам нужно готовить его в котелке или в глубокой кастрюле. Налейте в котелок масла для жарки, и когда оно хорошо разогреется поджарьте нарезанное мясо до золотой корочки. Параллельно поставьте на газ кастрюльку с водой, она понадобится нам для отваривания лапши.

2

Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. Когда мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему овощи и тщательно перемешайте. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте его к мясу с овощами, добавьте томатной пасты и влейте кипяченую воду. Количество воды зависит от того, какой лагман вы хотите приготовить – густой или жидкий. Тушите все на медленном огне до готовности мяса.

3

В подсоленную горячую воду, которую мы заранее поставили на огонь, добавьте лапшу и варите до ее готовности. Процедите лапшу, влейте масло и отставьте немного охладиться.

4

Помойте, почистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте нарезанный картофель в лагман и отварите до готовности.

5

В порционные тарелки выложите отваренную лапшу, налейте готового лагмана. Приятного аппетита!

Новости кулинарии