Классический рецепт приготовления домашнего лечо на зиму -

3 ч

0 / 5
Лечо из перца и помидор на зиму – классический рецепт дома

Как приготовить лечо на зиму дома/Смачно24

Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса, рыбы или птицы.

Давайте делать заготовки на зиму вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Болгарский перец

    3 кг

  • Масло подсолнечное

    100 мл

  • Уксус 9%

    2 ст. л.

  • Помидор

    2 кг

  • Соль

    2 ст. л.

  • Сахар

    100 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно моем овощи. Болгарский перец чистим от семян, разрезаем на кусочки.

2

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перебиваем в блендере или перекручиваем через мясорубку.

3

Добавляем в кастрюлю с перетертыми помидорами сахар, соль, масло – перемешиваем.

4

Выкладываем в кастрюлю к помидорам кусочки болгарского перца и ставим на огонь. Доводим овощи до кипения и варим около 30 минут на небольшом огне.

5

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем уксус – перемешиваем.

6

Разливаем лечо в стерилизованные банки и закрываем крышками. Лечо храните в прохладном месте в течение года. Приятного аппетита!

Новости кулинарии