Рецепт лисичек в сметане: вкусно и полезно -

45 мин

2 порции

142 ккал

0 / 5
Лисички жареные в сметане – рецепт – лисички на обед

Как приготовить лисички в сметане на обед/Смачно24

Подливка с лисичками в сметане прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречкой и мясным стейком. Айда готовить вместе со Смачно24!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    1 ч. л.

  • Укроп (зелень)

    15 г

  • Лисички

    300 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • Сметана

    150 г

  • Соль

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте сметану с мукой.

2

Лисички тщательно помойте водой, просушите на бумажном полотенце и отварите в подсоленной воде около 20 минут.

3

Поместите грибы на дуршлаг и дайте всей воде стечь.

4

Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте лисички 5-7 минут. Влейте сметану с мукой и перемешайте.

5

Добавьте специи к грибной подливе, перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.

6

Нарежьте укроп и добавьте его к грибам. Приятного аппетита!

Новости кулинарии