Как приготовить луковый суп: рецепт от Лизы Глинской -

2 ч

4 порции

80 ккал

0 / 5

Луковый суп от Лизы Глинской/Смачно24

Если вы еще не пробовали луковый суп – не медлите! Елизавета Глинская поделилась своим рецептом лукового супа и указала на тонкости его приготовления. Суп довольно прост в приготовлении, для него не нужны дорогие продукты, а его вкус очарует вас с первой ложки. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для супа
  • Багет

    для декора

  • Белый перец

    по вкусу

  • Сливочное масло

    200 г

  • Куриный или овощной бульон

    2 л

  • Сыр Грюйер

    для подачи

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    2 кг

  • Тимьян (зелень)

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Помойте и почистите лук от шелухи, разрежьте на две половинки. Каждую из половинок лука порежьте тоненькими полукольцами. В процессе приготовления лук должен буквально раствориться в бульоне. 

2

В кастрюле объемом 3-4 литра растопите сливочное масло и обжарьте на нем порезанный лук. Посолите лук и перемешайте. Скрутите огонь под кастрюлей, накройте крышкой и тушите лук в сливочном масле 1-1,5 часа, не забывайте помешивать зажарку.

3

Налейте в лук весь бульон, подкрутите газ под кастрюлей и дайте супу покипеть еще 10-15 минут. Попробуйте суп на специи, и при необходимости досолите или поперчите. Половину лукового супа измельчите блендером в отдельной посуде и снова долейте в общую кастрюлю, в которой вы готовили суп.

4

Дополнительно для лукового супа поджарьте гренки из багета и натрите сыром. Приятного аппетита!

Новости кулинарии