Мясной соус Болоньез: рецепт -

45 мин

4 порции

191 ккал

0 / 5
Мясной соус Болоньез в домашних условиях: рецепт, состав

Как приготовить соус Болоньез/Смачно24

Соус Болоньез отлично подходит к пасте, запеканкам, картофелю, а еще вкуснее, если натереть к нему пармезан. Попробуйте приготовить соус Болоньез для родных по рецепту Смачно 24.

Ингредиенты

для соуса
  • Сливки

    2 ст. л.

  • Сливочное масло

    1 ст. л.

  • Консервированные томаты в собственному соку

    480 г

  • Молотая паприка

    по вкусу

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    2 шт.

  • Орегано

    1/2 ч. л.

  • Стебель сельдерея

    2 стебля

  • Соль

    по вкусу

  • Фарш (свино-говяжий)

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Красное сухое вино

    5 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Лук, сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками.

2

Мясной фарш поджарьте на сливочном масле. Добавьте к нему нарезанные овощи и тщательно перемешайте.

3

Добавьте в фарш с овощами красное сухое вино и снова тщательно перемешайте.

4

Очищенные от кожуры помидоры измельчите на небольшие кусочке и вместе с соком вылейте к мясу.

5

Приправьте соус специями и зеленью, тушите без крышки 25 минут постоянно помешивая.

6

Добавьте к соусу сливки и при необходимости снова посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Новости кулинарии