Как приготовить мясо по-французски: классический рецепт -

45 мин

2 порции

250 ккал

0 / 5

Классический рецепт мяса по-французски с помидором/Смачно24

Мясо по-французски, пожалуй одно из самых популярных сегодня домашних блюд. Вариаций этого рецепта множество, в блюдо добавляют ананасы, болгарский перец, традиционную вырезку заменяют на куриное филе и даже готовят без майонеза. Известные украинские шеф-повара не остаются в стороне и предлагают свои усовершенствованные рецептуры для мяса по-французски. Смачно 24 предлагает вам приготовить классический рецепт этого блюда.

Ингредиенты

для блюда
  • Вырезка свиная

    200 г

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Помидор

    1 шт.

  • Сыр Моцарелла

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Для приготовления мяса по-французски нам нужно вырезку нарезать на плоские кусочки, осторожно отбить мясо и добавить специй. Чтобы не повредить мясо, во время отбивания, застелите его пищевой пленкой и только тогда отбивайте мясо.

2

Лук и помидор тщательно помойте водой и порежьте кольцами. Для запекания мяса подготовьте противень, застелите его пергаментом для выпекания. Выложите на противень мясо, сверху лук и помидор, смажьте блюдо майонезом.

3

На крупной терке натрите сыр и выложите сверху на майонез. Запекайте мясо по-французски в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Отличным гарниром для мяса по-французски будет картофель или свежий салат.

Новости кулинарии