Оливье с курицей: легкий рецепт -

1 ч

6 порций

220 ккал

0 / 5
Оливье с курицей: рецепт оливье со свежим луком и огурцом

Оливье - традиционный салат, который принято готовить на праздники, в однообразной подачи (в глубоком салатнике) и с молочной колбасой. Мы предлагаем вам приготовить салат оливье с курицей, свежей зеленым луком и огурцом. Сформируйте его порционно для каждого гостя, поверьте, вы удивите присутствующих необычной подачей традиционного салата. Для этого вам понадобится формирующий кольцо и силиконовая лопатка. Айда готовить вместе с Смачно 24!

 

Ингредиенты

для салата
  • Зелёный лук

    1 пучок

  • Зеленый горошек

    1 банка

  • Картофель

    3 шт.

  • Куриное филе

    2 шт.

  • Майонез

    250 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    2 шт.

  • Огурец

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    5 шт.

Рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюлю налейте воды, посолите и отварите до готовности куриное филе. Охладите филе и нарежьте кубиками. Высыпьте куриное филе в глубокую миску.

2

Откройте банку с горошком, сцедите воду и добавьте к курице.

3

Очистите картофель от кожуры, разрежьте на две половинки и отварите до готовности в подсоленной воде. Охладите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель к курице и горошка.

4

Почистите морковь, отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками. Высыпьте морковь в салатницу к остальным овощам и мяса.

5

Помойте свежий огурец, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Высыпьте в салатницу и слегка перемешайте все ингредиенты.

6

Помойте зеленый лук, нарежьте ее мелкими кольцами и добавьте в салат.

7

Отварите куриные яйца до готовности, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам в салатницу.

8

Посолите и поперчите салат по вкусу. Заправьте майонезом, не жалейте заправки, чтобы салат не получился сухим. Тщательно перемешайте все ингредиенты в салатнице.

9

Возьмите формирующий колечко, выложите его на тарелку и ложкой наполните его салатом. Осторожно сравните салат в формовочном кольце и легонько снимите. К салату можно поджарить гренки или украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Новости кулинарии