Вкусные орешки со сгущенкой: рецепт -

3 ч

20 порций

390 ккал

0 / 5
Орешки со сгущенкой: классический рецепт десерта

Рецепт орешков со сгущенкой/Смачно24

Орешки со сгущенкой – сладости родом из детства. Вы, наверное, помните как бабушка готовила их на праздники, а вы с нетерпением ждали когда же сможете ими насладиться с молоком!

Счасно 24 подготовил для вас рецепт вкусных домашних орешков со сгущенкой, которые своим вкусом вернут вас в детство. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для випечки
  • Мука пшеничная

    3,5 стакана

  • Ваниль

    по вкусу

  • Сливочное масло

    230 г

  • Уксус

    2 ч. л.

  • Сода

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    1/2 стакана

  • Яйцо

    2 шт.

для начинки
  • Сливочное масло

    100 г

  • Грецкие орехи

    по вкусу

  • Сгущенное молоко

    1 банка

Рецепт приготовления

1

Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Рецепт рассчитан на объем стакана 200 граммов.

2

Разотрите сливочное масло с сахаром и ванилью, добавьте яичные желтки.

3

Холодные яичные белки взбейте в густую пену и введите их в масляную массу. Погасите соду уксусом и добавьте к массе – перемешайте.

4

Небольшими порциями добавляйте к массе муку и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник охлаждаться.

5

Разделите тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Орешницу смажьте маслом и поставьте нагреваться на плите. Выложите шарики из теста в разогретую форму и выпекайте по несколько минут с каждой стороны.

6

Для приготовления крема взбейте миксером вареную сгущенку с маслом.

7

Как только готовые орешки остынут начините их кремом и положите в серединку орешек. Слепите половинки орешка и выложите на тарелку. Готовые орешки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии