Печенье "Кофе" по рецепту Лизы Глинской -

45 мин

4 порции

160 ккал

0 / 5
Печенье Кофейные зерна – рецепт постного печенья Лизы Глинской

Как приготовить домашнее постное печенье / Смачно24

Талантливый кондитер Елизавета Глинская поделилась вкуснейшим рецептом постного печенья в виде кофейных зерен. Смачно 24 предлагает вам не медлить, а быстро бежать на кухню и готовить это необычайно стильное по форме печенье. Поверьте, его вкус понравится всей вашей семье!

Ингредиенты

для печенья
  • Банан

    140 г

  • Мука пшеничная

    250 г

  • Какао

    20 г

  • Кокосовое масло

    100 г

  • Молотый кофе

    2 г

  • Разрыхлитель

    6 г

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    80 г

Рецепт приготовления

1

Перебейте блендером банан с сахаром до консистенции пюре. Разогрейте кокосовое масло, влейте в банановую массу и снова перебейте блендером.

2

Переложите готовую банановую массу в глубокую миску и добавьте все сухие ингредиенты: муку, кофе, разрыхлитель и просеянное через мелкое сито какао. Замесите эластичное тесто для печенья, сформируйте печенье размером с грецкий орех.

3

Выложите на противень для выпекания сформированные шарики, мокрым ножом сделайте полоску по центру печенья.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15-18 минут до готовности. ПРиятного аппетита!

Новости кулинарии