Персиковое варенье: рецепт легкого приготовления -

2 ч

5 порций

217 ккал

0 / 5
Персиковое варенье – рецепт варенья из персиков на зиму

Этот рецепт приготовления варенья из персиков достаточно легкий, однако результат получается очень вкусным и ароматным. Персиковое варенье янтарного цвета с целыми фруктовыми дольками подойдет как к летним завтракам, так и для зимних угощений.

Ингредиенты

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Вода

    200 мл

  • Лимонная кислота

    1 ч. л.

  • Персики

    1 кг

  • Сахар

    1,2 кг

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте персики. Если вам попался сорт с мохнатой кожурой, воспользуйтесь для этой процедуры щеточкой.

2

Опустите персики в кипяток на 10 секунд, а затем сразу достаньте и переложите в емкость с холодной водой, в которую перед тем нужно добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Вытащите фрукты из воды и очистите от кожуры.

3

Приготовьте сироп. Для этого насыпьте сахар в воду, перемешайте и доведите до кипения. Шумовкой снимите сверху образовавшуюся пену.

4

Персики затем разрежьте на дольки и очистите от косточек. Опустите фрукты в кипящий сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте после этого персики до полного остывания на 6 часов.

5

Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите варенье из персиков примерно 30 минут.

6

Перед окончанием варки добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, ваниль и аккуратно перемешайте.

7

Готовое варенье из персиков разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки, укутайте традиционно одеялом и оставьте до полного остывания.

Советы по приготовлению

Для отбора свежих и "здоровых" фруктов предлагаем сначала узнать несколько советов.

Во-первых, для приготовления варенья из персиков лучше выбирать фрукты желтого цвета, которые являются в меру спелыми, но не очень мягкими. Так как перезрелые персики в процессе приготовления могут развариться и превратить ваше варенье в джем или кашу.

Во-вторых, учтите, что перед приготовлением персики даже с гладкой, не волосатой кожурой необходимо очищать. Иначе во время варки кожица обязательно отделится от мякоти и создаст лишние невкусные "лохмотья" в вашем десерте.

В-третьих, в варенье из персиков желательно добавлять лимонную кислоту, чтобы оно благополучно сохранялось в течение зимы и не засахарилось.

Новости кулинарии