Рецепт классической пиццы Маргарита -

45 мин

4 порции

220 ккал

0 / 5

Как приготовить пиццу “Маргарита”/Смачно24

Пицца – это, пожалуй, самая любимая еда, от которой просто не возможно отказаться. Уже столетиями у пиццы “Маргарита”, которая является классикой, не меняется рецептура и ингредиенты.

Смачно 24 подготовил для вас рецепт пиццы “Маргарита” с классической итальянской начинкой. Все ингредиенты для ничинки пиццы должны быть свежими и качественными.

Ингредиенты

для начинки
  • Базилик (зелень)

    по вкусу

  • Кетчуп

    по вкусу

  • Орегано

    по вкусу

  • Помидор

    по вкусу

  • Сыр Моцарелла

    200 г

Рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте тесто на пиццу. Тонко раскатайте его, посыпьте мукой и выложите на форму для выпекания. Смажьте тесто кетчупом и равномерно выровняйте его ложкой.

2

Натрите сыр на грубой тетрке или поламайте на кусочки руками, посыпьте на тесто. Помойте помидоры, нарежьте кольцами и выложите на слой из сыра. Посыпьте сухими специями орегано. 

3

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 20-25 минут до готовности. Помойте листочки свежего базилика и выложите на готовую пиццу. Прятного аппетита!

Новости кулинарии