Пирог с кабачками без мяса: рецепт -

1 ч 10 мин

3 порции

117 ккал

0 / 5

Как приготовить пирог без мяса/Смачно24

Кабачковым пирог можно есть теплым и холодным. Если сравнивать с привычными кабачков оладьями, то его вкус нежный, поскольку расплавленный сыр прекрасно подчеркивает вкус овощей.

Ингредиенты

для пирога
  • Мука пшеничная

    200 г

  • Кабачок

    500 г

  • Молоко

    200 мл

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Твёрдый сыр

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Яйцо

    3 шт.

Рецепт приготовления

1

Нарежьте кабачок тонкими кружочками, предварительно очистив его от кожи.

2

В миске взбейте 3 яйца, добавив к ним соль и перец. При желании можно добавить специи, которые подходят к овощным блюдам. Во взбитые яйца насыпьте мелко порезанный лук и чеснок. К массе добавьте молоко и потертый сыр. Все тщательно перемешайте.

3

В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем теста. После этого, добавьте смесь к массе, перемешав все до однородности.

4

Форму для запекания смажьте маслом (или сливочным маслом) и посыпьте сухариками для панировки (их можно сделать самим, натерев на мелкой терке засушенный хлеб).

5

Выложите один слой кабачков, залив их частью теста. Повторяйте это, пока не закончатся овощи. Остатки теста вылейте в форму.

6

Выпекайте пирог в течение 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.

Советы по приготовлению

Для приготовления пирога выберите молодые кабачки, которые не имеют крупных семян.

Нарезать пирог надо после охлаждения.

Новости кулинарии