Вкусный рецепт плова с курицей -

55 мин

8 порций

138 ккал

0 / 5

Готовим плов с куриным филе / Смачно24

Хотя и традиционно узбекский плов готовят из баранины, Смачно 24 предлагает вам приготовить его с куриным филе. Курятина сделает плов менее калорийным, и добавит свои интересные вкусовые нотки в это традиционное восточное блюдо. А если дополнительно посыпать приготовленный плов гранатом - он будет еще вкуснее!

Ингредиенты

для плова
  • Барбарис

    по вкусу

  • Вода

    4 стакана

  • Зира

    по вкусу

  • Куриное филе

    2 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    2 шт.

  • Рис длиннозернистый

    1 стакан

  • Соль

    по вкусу

  • Томатная паста

    150 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Помойте куриное филе, просушите его бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кусочки. На разогретой сковороде, смазанной маслом, поджарьте кусочки куриного филе до золотистой корочки.

2

Замочите рис, промойте его, чтобы вода была чистой и прозрачной.

3

Очистите лук и морковь. Лук нужно порезать кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу, тщательно перемешайте и заправьте томатной пастой. Посолите и поперчите зажарку для плова, еще раз перемешайте. Очистите чеснок и слегка придавите на него лезвием ножа.

4

Промытый рис засыпьте в глубокую сковородку, залейте водой и добавьте специй: соль, барбарис, зиру и чеснок. Тушите плов под закрытой крышкой до полного выкипания из него воды. Предположительно, это займет 40-50 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии