Постный грибной суп: домашний рецепт -

45 мин

6 порций

85 ккал

0 / 5
Постная грибная юшка – домашний рецепт – пошагово

Как приготовить постный грибной суп/Смачно24

Легкий рецепт приготовления постного грибного супа для всей семьи от Смачно 24! Рецепт очень прост в приготовлении и подойдет даже малым детям.

Ингредиенты

для блюда
  • Картофель

    4 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    2 шт.

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Петрушка (зелень)

    по вкусу

  • Сушёные белые грибы

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Сушеные грибы замочите в холодной воде на несколько часов, чтобы они размокли. В глубокой кастрюле отварите грибы на маленьком огне один час.

2

На разогретой сковороде с маслом поджарьте почищенный и порезанный кубиками картофель, измельченный кубиками лук и морковь натертую на терке, добавьте зажарку в суп.

3

Посолите, поперчите суп, добавьте душистый перец, лавровый лист по вкусу. Варите суп еще минут 10 и добавьте измельченный и припущенный на масле чеснок и измельченную зелень. Суп готов – приятного аппетита!

Новости кулинарии