Голубцы из картофеля и гречки – вкусный домашний рецепт -

3 ч

8 порций

189 ккал

0 / 5
Постные голубцы с гречкой и картошкой – домашний рецепт

Рецепт голубцов из картофеля и гречки / Смачно24

Голубцы из картофеля и гречки прекрасно сочетаются с домашней сметаной или грибным соусом. Мы уверены, что именно этот рецепт голубцов от Смачно 24 станет вашим любимым.

Кстати, голубцы из картофеля и гречки прекрасно подойдут в пост, ведь в них нет мяса.

Ингредиенты

для блюда
  • Белокочанная капуста

    1 шт.

  • Гречка

    250 г

  • Картофель

    2 кг

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    3-4 шт.

  • Чеснок

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте капусту водой, вырежьте кочерыжку. В большой кастрюле вскипятите воду, влейте уксуса и добавьте соли. Опустите капусту в воду и дайте покипеть 1-2 минуты.

2

Снимайте листья капусты по одному, не вытаскивая головку из воды.

3

Лук почистите от шелухи и нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотой корочки.

4

Картофель почистите от кожуры, разрежьте на две половинки и отварите до готовности в подсоленной воде. Разомните картофель в пюре и смажьте жареным луком.

5

Гречку запарьте водой до полуготовности. Соедините гречку с пюре, перемешайте массу и начините ею листья капусты.

6

Дно кастрюли можно выложить листьями капусты, чтобы не пригорели голубцы. Выложите голубцы в кастрюлю, положите лавровый лист, залейте водой до половины и накройте крышкой. Готовьте голубцы в разогретой духовке до 180 градусов 60-90 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии