Рецепт постных вареников с грибами -

1 ч 5 мин

0 / 5
Постные вареники с грибами и картошкой – рецепт – как приготовить

Готовим постные вареники с грибами и картофелем / Смачно24

Постные блюда тоже могут быть вкусными! Смачно24 подготовил для вас рецепт постных вареников с картофельной начинкой с грибами и зеленью. Поверьте, вы будете в восторге от приготовленного блюда.

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    3 стакана

  • Вода

    250 мл

  • Гриби

    300 г

  • Картофель

    6 шт.

  • Крахмал

    1 ст. л.

  • Укроп (зелень)

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепотка

  • Лук репчатый

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

В глубокой миске перемешайте крахмал с двумя столовыми ложками воды, добавьте всю воду и еще раз перемешайте до однородной массы. 

2

В отдельной миске просейте муку, добавьте масло и соль. Соедините смесь из муки с крахмалом и тщательно вымешайте тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике два часа.

3

Помойте и почистите картофель от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде и охладите. Почистите лук, разрежьте на две половины и поджарьте на разогретой сковородке до золотистой корочки.

4

Помойте грибы, почистите от кожуры и мелко порежьте кусочками. Добавьте грибы к луку и жарьте еще минут 5-7. 

5

Отваренный картофель разминаем до состояния пюре, поперчите и добавьте зажарку из грибов и лука, свежую измельченную зелень перемешайте. 

6

Тесто выложите на стол и раскатывайте в очень тонкий пласт. С помощью формы или обычного стакана вырезаем из теста круглые заготовки. В центр каждой заготовки кладем чайную ложку остывшей начинки из картофеля и грибов. Плотно сцепите края вареника и присыпьте мукой.

7

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите вареники до готовности 4-5 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии