Как приготовить постный морковный торт: легкий рецепт -

1 ч

0 / 5
Постный морковный торт – рецепт в домашних условиях

Как приготовить постный морковный торт/Смачно24

Вкуснейший морковный торт прекрасно подойдет для Великого поста, ведь в нем нет яиц, сливочного масла и других ингредиентов животного происхождения. Постный морковный торт понравится и детям, и взрослым. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Апельсиновий сок

    1 стакан

  • Мука пшеничная

    150 г

  • Ваниль

    по вкусу

  • Грецкие орехи

    150 г

  • Морковь

    150 г

  • Масло подсолнечное

    8 ст. л.

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1 стакан

Рецепт приготовления

1

Для замешивания теста на морковный торт подготовьте глубокую миску. Смешайте сахар, масло и апельсиновый сок – перемешайте.

2

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде и измельчите в блендере. Отложите немного орехов для декора торта. Помойте и почистите морковь от кожуры, натрите ее на крупной терке и добавьте в миску с соком. Добавьте орехи и еще раз перемешайте.

3

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ваниль, добавьте в смесь с соком и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте морковный торт 40 минут.

4

Готовый торт по желанию можно разрезать пополам и смазать яблочным пюре. Можно присыпать орехами или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Новости кулинарии

Последние рецепты